Мошенники без чувств - квартирные аферы

Жажда быстрого обогащения, от начала веков, толкала определенных людей на совершение самых дерзких и вопиющих преступлений. К этой части относятся и так называемые, квартирные аферы. В большинстве таких случаев страдают вовсе не благополучные граждане, а как раз самые не защищенные слои населения - дети и пенсионеры.

Как не стать жертвой мошенника? Как не оказаться на старости лет на обочине дороги жизни без постоянного места жительства?

Для этого нужно запомнить всего лишь несколько простых правил. Первое, не стоит доверять заманчивым обещаниям решить все ваши проблемы. Прежде всего, в поле зрения мошенников попадают граждане, которые имеют привлекательную по своей рыночной стоимости жилую площадь в крупных городах. Но при этом данные категории граждан в силу определенных причин не имеют возможности решить свои финансовые проблемы.

квартирные аферы Очень часто у мошенников существуют достаточно прочные связи с отдельными лицами из органов, занимающихся сбором коммунальных платежей, и следящих за наличием задолженности за коммунальные услуги. Вся информация о должниках оперативно поступает к мошенникам. В результате отрабатывается индивидуальная схема мошенничества. После этого специальные лица начинают заниматься воплощением схемы в жизнь. Запутавшимся в коммунальных долгах людям предлагается быстрое и гарантированное решение всех их проблем.

При этом очень часто в роли соучастников мошеннических операций участвуют и лица из жилищно-коммунальных контор. При этом чиновники от ЖКХ уверяют задолжавшего жильца в том, что в случае обращения в судебные органы в скором времени должник будет выселен на улицу, без предоставления ему другого вида жилой площади.

Очень скоро данный тип воздействия оказывает влияние на жертву мошенников. Люди безропотно соглашаются подписать договор об обмене своей благоустроенной жилплощади в крупном городе на барак, расположенный где-нибудь у черта на куличках.

Тотальное невежество в области жилищного законодательства, не умение договариваться и решать свои проблемы, отсутствие элементарных навыков самозащиты в сложных жизненных ситуациях и привычка слепо верить чиновнику - все это приводит просто к катастрофическому разгулу жилищной преступности.

Второй момент, на которой следует сделать упор - никто и никогда не будет заниматься благотворительностью, если не будет иметь от этого прямую выгоду. Забудьте навсегда о различных жилищных кооперативах, поверьте подобного рода структуры создаются не с целью улучшить ваше жилищное положение. Их единственная цель создания - материальное обогащение. Еще ни один человек не смог накопить с помощью такой организации даже на дверь, не то, что на квартиру. Схема тут до предела проста. Граждане, которые выступают в кооператив, должны не только вносить свои собственные денежные средства, для ускорения процесса накопления собственных денежных средств им необходимо постоянно вербовать и приводить все новых членов, которые также принесут свои деньги.

В один прекрасный момент жилищный кооператив благополучно исчезает, оставив своих членов с тем, что они имеют и без денежных средств. Чтобы не попасть в сложную ситуацию при этом следует всего лишь запомнить, что чудес не бывает. Ни при каких условиях в рамках сегодняшнего уровня развития мировой экономики вы не сможете получать триста процентов годовых от вложенного вами капитала.