Приватизация квартир

Срок бесплатной приватизации квартир в собственность на территории Российской Федерации в 2010 году будет пролонгирован.

Это делается не в первый раз и не в последний, судя по заявлениям ответственных членов правительства. Почему государству выгодно отдавать в собственность граждан квартиры?

Ответ на этот вопрос прост до банальности. С помощью этой меры государство снимает в некоторой мере, социальную напряженность в обществе и свою ответственность за достаточно изношенный и не видавший долгие десятилетия жилой фонд.

Приватизация квартир Что значит сегодня в России быть собственником жилья? Это, прежде всего, полная индивидуальная ответственность гражданина за состояние своей квартиры. Он несет полную ответственность за состояние не только стеновых конструкций, окон, дверей и потолка, но и за исправность канализационных, электрических, газовых и водопроводных сетей, проходящих по территории его квартиры.

На практике это означает следующее - в случае неисправности он обязан за свой счет приобрести необходимые материалы и произвести ремонтные работы в кратчайшие сроки. При возникновении по причине не устранения неполадок, аварийной ситуации, приведшей к нарушению прав других жильцов, на собственника квартиры возлагается материальная и административная ответственность.

оценочная стоимость квартиры Социальное напряжение снимается за счет формирования ложного представления у собственника зачастую ветхого жилья о том, что материально состоятельный человек. Достаточно взглянуть на цифры оценочной стоимости квартир, которые предлагает бюро технической инвентаризации. Чаще всего они превышают реальную рыночную стоимость данного жилья в несколько раз.

Становиться все понятно. Человек думает, что он богат. Государство с ним согласно и взимает с него налог на собственность именно по этим, завышенным оценкам БТИ, Все согласны и все молчат. Приватизация продолжается.