Государственная ипотека - что она даст?

Премьер министр Российской Федерации выступил с заявлением о том, что с первого апреля 2010 года на территории нашей страны в массовом порядке начнет действовать государственная программа финансирования и кредитования покупки жилья. При этом процентная ставка на такие кредиты не будет превышать установленные законом одиннадцать процентов. Первоначальный взнос за приобретаемое жилье будет не менее двадцати процентов.

Однако данное известие не совсем обрадовало тех граждан, которые хотели бы участвовать в программе государственного ипотечного кредитования. Дело в том, что критерии отбора претендентов для участия и получения кредита на льготных условиях несколько жестче, чем в коммерческих банках.

Государственная ипотека У потенциального заемщика должна быть стабильная работа с официальной заработной платой. При этом стаж работы должен быть не менее года. Большинство экспертов сходится во мнении, что государственная льготная ипотека будет доступна не многим из наших сограждан. В числе первых претендентов называют сотрудников Сбербанка России, органов внутренних дел, учителей и медиков. Не являются исключением и государственные служащие. Скорее всего, тем, кто трудиться на ниве частного бизнеса, государственная льготная ипотека окажется не по зубам.