Приостановлен снос "Речника"
Контрольное управление президента России и генеральная прокуратура Российской Федерации решила принять меры, чтобы урегулировать конфликт.
Который возник из-за того, что в товариществе "Речник" начала происходить ликвидация частных домов. Пока мораторий на снос в поселке построек было решено продлить.

Правительству Российской Федерации было предложено создать рабочую межведомственную группу, которая будет в себя включать представителей от Росимущества и от мэрии столицы. Они должны с каждым жителем поселка в индивидуальном порядке урегулировать проблему. Так же они должны до 1 июля 2010 года выявить те участки, которые не подлежат упрощенному порядку в регистрировании прав собственности. Министерство Юстиции к этому сроку так же должно внести предложения по поводу поправок в законодательстве, которые добросовестным владельцам дадут возможность оставить земли, предоставленные ранее для того, чтобы вести личное подсобное хозяйство, огородничество и садоводство.

В 1957 году, после того, когда были переданы земли в вечное пользование в районе Крылатской поймы возле Серебряного Бора, для того, чтобы организовать коллективные сады, начало свое существование товарищество "Речник". Капитальные строения возводить было запрещено. Чуть позже власти одобрили строительство различных построек для хранения в них инвентаря. Но, не смотря ни на что, дачным поселком все же стало товарищество "Речник". В 1998 году часть земель этого товарищества была передана природоохранной зоне "Москворецкого парка". На федеральной земле остались остальные дома.
Затем властями было принято решение снести дома, которые расположены на территории парка. А их почти сорок. В период с двадцать первого января по первое февраля снесли двадцать два дома и очистили семнадцать участков. В России огромный резонанс вызвали действия правительства. Президент Российской Федерации, Дмитрий Медведев, контрольному управлению и Генеральной Прокуратуре поручил провести проверку. Затем была приостановлена ликвидация домов.